SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD ALIMENTARIA ISO 22000
Los Sistemas de Gestión en Seguridad Alimentaria ISO 22000 actualizados están basados en normas de aplicación internacional. Estas especificaciones que establece la norma ISO 22000 completa han sido emitidas por diferentes organismos y son empleadas para certificar tanto productos como Sistemas de Gestión, mediante la implementación del manual de inocuidad alimentaria – ISO 22000.
La norma FSSC 22000 de sistemas de gestión de seguridad alimentaria se aplica según el segmento productivo al que pertenezca la empresa:
- Para todos los sectores alimentarios: ISO 22000. Para la inocuidad de los alimentos. Requisito para cualquier organización en la cadena alimentaria.
- Productos en Origen:
- EurepGap – GlobalGap
- Productos Ecológicos
- Otras certificaciones de productos (Denominaciones de Origen, Productos Regionales, etc.)
- Fabricación y Distribución:
- British Retail Consortium BRC
- International Food Standard IFS

Algunas de las ventajas y beneficios de la aplicación del Sistema de gestión de inocuidad de alimentos ISO 22000:
- Desarrollo y perfeccionamiento de la capacidad en la producción de alimentos y servicios alimentarios libres de daño, es decir, favorecen a proporcionar alimentos inofensivos para los clientes, garantizando satisfacción en los mismos.
- Este sistema de gestión de alimentos abarca y afronta los peligros directamente asociados al buen funcionamiento de la organización ante el enfoque de producción de alimentación segura.
- La organización tendrá un enfoque claro para la planificación y ejecución de sus funciones, mientras cumple de manera acertadas los requisitos establecidos en la norma ISO de calidad alimentaria.
Una organización certificada con las normas ISO 22000 de alimentos demuestra la capacidad de conformidad al seguir y cumplir con los requisitos adquiridos ante la implementación de esta gestión, por lo que será garante de asegurar y contar los recursos necesarios para gestionar adecuadamente sus funciones.
Ponte en Contacto
09:00 a 20:00 de Lunes a Viernes